MOPD SMA 1 KUDUS

, , 4 comments
kegiatan bersama MOPD di Aula Lama masih lantai 1 

Yah,kita mulai hari jumat dimana adek kelas X baru saja mendapatkan kelas baru dan sekolah baru. sebelumnya selamat atas diterimanya adek-adek di sekolah kebanggaan warga kudus, SMA 1 KUDUS. Pagi itu kakak-kakak pengurus OSIS 2008 sedang memulai kegiatan masa orientasi siswa baru. kegiatan diawali dengan upacara penerimaan yang meriah. kemudia dilanjutkan dengan pembagian kelas dari X1-X10  pembagian kelas juga lebih bersifat pemerataan jadi tidak ada istilah kelas A favorit kelas B biasa semuanya memenuhi kriteria terbaik, selain berdasarkan hasil saringan masuk sma yang merupakan sekolah terfavorit di kudus kesan pertama bertemu dengan adik-adik baru yang baek dan sopan-sopan selai pembagian kegiatan dengan kelas bidaan pengurus OSIS juga dipercaya untuk membina masa orientasi siswa baru. kegiatan tahap awal yaitu membagi pengurus kedalam kelas dilanjutkan dngan kegiatan  dikelas pada hari pertama dan dilanjutkan kegiatan bersama diaula SMA. sebelum masuk kegiatan bersama pengurus juga membagikan majalah Karmuka (Kartika Muda Karana thanks to Errina), sesuai jadwal, kegiatan diawali dengan perkenalan,menjelaskan aturan MOPD,  dan apa aja yang perlu dibawa barang bawaannya cukup lumayan,dan dilanjutin pembentukan struktur organisasi kelas,

Sedang memperhatikan penjelasan MOPD
Hari dimana adik-adik berangkat dengan atribut yang keren, sebenarnya pekerjaan membawa atribut bukan karena  ingin memberatkan tetapi agar kegiatan lebih seru dan penuh warna. Bisa dianggap properti yang digunakan menjadi kenang-kenangan saat masa orientasi. selain itu saya juga melihat adik-adik bahagia dan saling mengabadikan moment yang tidak terlupakan dengan rambut rumbai-rumbai besek cat hijau yang cantik. ini juga tidak akan ditemui sekolah lain, Selanjutnya acara lebih terfokus di aula dengan berbagai materi tentang kedisiplinan, wiyata mandala , dan game seru  yang di pandu sama mas Dhanar dan Arena yang bikin adek-adek ketawa dan sorak-sorak, jadi tidak ada acara masa orientasi yang disertai deg-degana, takut, senioritas yang sering diberitakan di Televisi. MOPD di Smasaku berjalan meriah dan penuh canda dan tertawa.

Hari Kedua kegiatan bersama semua terlihat disipin. ada satu aturan yang sebenarnya entah menyenangkan atau tidak bagi siswa baru SMA saat itu yaitu potong rambut 321 untuk putra dan sebahu untuk putri. Sisi positifnya adalah semua siswa terlihat rapi dan satu tatanan rambut, tetapi sisi kurang enaknya adalah model rambut kita sama dan serupa, bagi putra mungkin tidak terlalu masalah arena tidak lama berselang juga akan panjang, tetapi bagi putri yang sudah punya rambut panjang terurai perlu bertahun-tahun untuk mengembalikannya. tapi kita lihat dari sisi positnya yaitu semua jadi rapi mirip SMA TN lah walaupun mepet kuburan kembar. Beberapa materi masih disampaikan menyangkut orientasi ini dia yang paling seru , remember it
6 1 5 6 1 5 2 3 2 3 5 6 6 2 1 6 6 2 1 6 2 1 5 6 1 5 ( bener gak y... hahaha)
Time to sing oleh pak Tarto guru musik kita yang tambun
Satu pelajaran lagi ( bangga melestarikan budaya)

adik-adik saat kelas orientasi bersama

Hari ketiga
kegiatan MOPDyang dikemas secara santai dan komunikatif tapi pesan MOPD tetap sampai menjadikan rasa kekeluargaan smakin erat antara anggota kelas dan pengurus OSIS,  kegiatan pada hari ketiga lebih didominasi tentang kesiswaan dengan materi tentang organisasi adan bagaimana menjadi siswa yang ideal disekolah baik sukses dibidang akademik maupun nonakademik, setelah banyak materi yang diberikan baik dari Waka kesiswaan Pak Yasir dan Pak Imam Santosa beserta pengurus OSIS ini daatnya pensie..alias pentas seni, acara ini di khususkan agar mereka bisa mengkoordinasi diri dan kelompok agar berani tampil dan percaya diri  acara terakhir yang paling di tunggu-tunggu ini dia “GRADUATION TIME”.... dilanjutkan dengan sumpah dan janji yang diikuti semua siswa baru....di ikuti pelepasan tanda atribut MOPD
Hah..kalo inget itu jadi pengen ngulang waktu kelas X dulu, kembali tertawa saat MOPD dengan X3. Selamat datang adek--adek dan selamat belajar baju putih abu-abunya mulai besok sudah bisa dipakai


Extrimoz89 (Osis 2008-2009)

All Star MOPD SMA 1 KUDUS, Ceria, Narsis, Menyenangkan


4 komentar:

  1. weiizz..
    laporan MOPD,,!!

    kurang mendetail Maz,,
    piss.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pengen menambahkan, harusnyanya data dan informasi cpat dipublikasikan dan detail

      Hapus
  2. Eh lagunya salah tuh yoz..
    yg betul
    615 615 232356 6216 6216 212615 555
    jiahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya angg terima kasih atas pembetulannya
      heheh

      Hapus